当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2017年浙江(台州)农业机械博览会开幕

2017-12-15     台州在线     访问次数:0

  今天上午,由省农业厅、台州市人民政府主办的 2017浙江(台州)农业机械博览会在台州市国际会展中心开幕。300多家企业集中展示了一批高新、高效、节能、智能的农业机械装备产品。省农业厅厅长林健东,市委副书记、市长张兵,副市长郑敏强出席博览会开幕式。


  本届农机博览会以“智慧农机、绿色未来”为主题,吸引了洋马、久保田、福田雷沃、中国一拖和浙江省的300多家农机企业参展,展会面积达到20000平方米,共有800多个展位。


  在台州市立锦农机有限公司展区,一台工厂化育秧设备受到大家的关注。公司有关人员介绍,与一般的育秧设备相比,这台农机不仅增加了有可自动调节撒水功能的苗床架,还增加了一台自动供盘机,生产效率和自动化程度都有很大提高。


  台州市立锦农机有限公司销售总经理 张亚鹏:“我们现在有一套全自动的育秧流水线,就可以农民在育秧操作间面实行育秧覆土、然后播种,撒水,全套一体化,然后包括我们育秧育好以后直接上工厂化的育秧苗床架上直接育秧。农民就可以穿着皮鞋也能育好秧了,不用下地了。”


  在台州市羽佳温室大棚有限公司展区,一台智能化大棚设备同样吸引了大家的眼球。据介绍,安装这台智能化大棚,管理人员不仅可以用手机APP操作薄膜的掀盖,控制温室里面的温度、湿度,还可以利用遥控器操作里面的轨道,实现自动喷药等植保功能。


  台州市羽佳温室大棚有限公司总经理 吴永斌:“机器换人就是打药不用人了,卷膜、通风、运输这都不用人了,全部都用机器了。机器成本也比较低了,只要有电,我们就可以了。省了很多人工!”


  高效智能化装备引起了前来参观展览的众多农机经销商和种植农户的浓厚兴趣。


  杭州满山红蔬果专业合作社理事长 倪进庄:“现在的瓶颈就是人,最终的目的就是机器换人,机器换人就是全程机械化。”


  据了解,本届农机博览会期间,还将举办第十八届全国植保机械质量与发展年会、首届跨国农业机械采购对接会、浙江省农业机械“机器换人”现场演示会以及中国农机具发展史图片展等活动。