首页 | 产业频道 | 行业热点

87%电饭锅产品质量抽查合格

2017-12-20         南方日报    访问次数:0

  南方日报讯 (记者/崔财鑫 刘稳 通讯员/宋开航)19日,电饭锅、消毒柜质量分析暨产品质量提升工作推进会在湛江召开,国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司现场介绍2017年电饭锅、消毒柜产品质量国家监督抽查结果。


  据介绍,2017年国家质量监督检验检疫总局共随机抽查广东省69家电饭锅企业生产的69批次产品,其中60家企业生产的60批次产品合格,产品合格率为87%;随机抽查34家厨具消毒柜企业生产的34批次产品,其中27家企业27批次产品合格,产品抽样合格率为79.4%。据悉,针对此次抽查发现的电饭锅和厨具消毒柜两种产品质量问题,国家质检总局已经组织企业所在地的质量监督部门,依法对抽查不合格的产品及其企业进行处理,并将处理结果在质检总局官方网站予以公布。